Поздний вечер

Поздний вечер. Ты идешь домой,
Ты замерз, а день... он был неважным...
Ты устал, ты раздраженный, злой,
И вокруг одни многоэтажки...
Грязный город: серый и сырой,
Каменные лица у прохожих...
Шум машин, в метро поток людской,
Давка, душно, просто невозможно...
Слышно брань, опять локтем под бок,
Чья-то шпилька снова прямо в ногу...
Вверх по эскалатору... Промок...
Полчаса, чтоб перейти дорогу...
И с разбегу(только не зевай)
Тупо лезть в поломанную дверцу!
Будто бы беременный, трамвай
Еле-еле все ползет по рельсам...
До подъезда метры в триста лет!
Черт, забыл о том, что  хлеба нету…
Возвращаться? Лучше пистолет!
Лифт, площадка, дверь, за дверью... СВЕТ!!!
Что это? Откуда столько света?
Что-то шепчет чайник на плите...
Вкусно пахнет ароматный  кофе...
И в уютной, теплой чистоте
Вдруг  твоим  ботинкам... стало плохо=)
Ты разулся, сердце отогрев,
В коридоре, вместе с курткой, пачкой
Сразу бросил страх, тревоги, гнев,
И забыл, что день был... неудачным.
«Я ждала тебя, Любимый мой,
Ты опять сегодня нараспашку?»
-  Кто ты та, что ждет меня домой?
«Я? Твой персональный...ДОМОВОЙ!
Озорной и добрый...Барабашка!

10.02.2013


Рецензии