Мой друг, бедам жару зададим!

Давай возьмёмся за руки, мой друг.
Давай всем бедам жару зададим!
Увидишь: мир нам подчинится вдруг,
И станет даже дождь совсем другим!

Воткнём Эскалибур в раздоры наши.
И пусть  не пляшут демоны в Аду:
Мы силы пьём из всемогущей чаши!..
Хотя и намешали в ней бурду…

Давай я помогу убить дракона!
Хотя боюсь, и вовсе не хочу…
Однажды, как дойдём до Рубикона,
Надеюсь, нашу связь не растопчу...

Мы по реке Судьбы плывём несмело.
И ищем что-то в пропасти друг друга.
Сомнение не раз нами владело,
А иногда вражда – греха заслуга.

Но силы эти – жалкие атаки:
Их нет, они придуманы другими.
А присосались, всё желая драки,
Для разума прикинувшись благими.

Давай возьмёмся за руки, мой друг.
Позволим сердцу думу дописать.
И будем лучше делать мир вокруг:
доверием  друг к другу зло кромсать!..


Рецензии