По ту сторону бытия

Блуждаем в лабиринтах тишины.
Так недосказанного много.
Ты знаешь, мы давно больны,
болезнью, данною от Бога.
Ты знаешь, что в какой-то миг,
мы забываем о словах?
Кто тайну бытия постиг,
постится хлебом в головах.
Ты веришь, что мы можем враз
забыть тревоги и паденья?
И спать, не размыкая глаз,
черпая в сновиденьи вдохновенье.
Ты сможешь не считать своих побед,
отдав все лавры пораженьям?
Приписывать немыслимый успех
каким-то личным достиженьям.
Читая строки,даже между строк,
ты все равно меня не знаешь.
И если нас соединяет Бог,
то ты со мною вместе умираешь.


Рецензии