Очарование мимолетности

Мешок опорожнив со звездной пылью,
Луну припудрив голубыми облаками,
Сияньем венценосной королевы
Невеста-ночь предстала перед нами.
В молочном утопает покрывале,
Румяным небосводом золотя,
Росами дикой трели умываясь,
Сестра ее мятежная заря.
День свежий, солнце взявший на поруки,
Искрится буйством жизни и цветов.
И вечер, никогда не знавший скуки,
Закрадывает сомнами оков.
Прекрасна в становлении природа,
Сменяя суток время, месяцы, года.
Ей придает изысканность погода -
Нежданная, случайная пора.


Рецензии