Плачет осень дождём проливным

Плачет осень дождем проливным,
Краски лета слезами смывая.
По асфальту гуашью стекает
То, что значилось прошлым моим.
Я не думала, что так легко,
Безболезненно, неощутимо
Все размытыми пятнами мимо
Проплывет далеко – далеко.
Растворится притворства туман,
Унося с собой чьи-то портреты.
И обрывками старой газеты
Вдруг окажется бывший роман.
Я так верила: можно сберечь
И собрать по осколочкам счастье,
Даже пепел погаснувшей страсти
Я пыталась хоть как-то разжечь.
Я молилась всем в мире богам,
Умоляя не быть слишком строгим,
Но глухими ко мне были боги,
Безразлична была небесам…
Выла волком, срываясь с цепей,
Обезумев от горя и боли.
Мое сердце хотело на волю,
Но оковы сжимались сильней.
Ворошила потухший костер,
Перепачкав в золе свою душу.
Был мой мир безвозвратно разрушен,
Уничтожен, разровнен и стерт.
Я останки звала из могил,
Дав им жизнь, я сама умирала.
А наутро опять воскресала,
Но без веры, надежды и сил…
Я никак не хотела понять:
То, что склеено – вовсе не цело,
И внутри все давно опустело,
И пора уходить, исчезать…
Что творилось, что было со мной!
Как сама я себя растерзала!
Ведь тогда я, конечно, не знала,
Что мне нужен… лишь дождь проливной.

28.09.2012


Рецензии