Рождество

Звезды рождественской сиянье
В наш мир приносит доброту.
Всё замирает в ожиданье
Для поклонения Христу.

Из года в год святою ночью
Все с нетерпеньем чуда ждут.
Увидеть это бы воочию,
Как славу ангелы поют.

В вертепе к яслям наклоняясь,
Поют о радости для нас,
И как Мария, улыбаясь,
С Дитя своих не сводит глаз.

Увидеть не могу и всё же
Во мне ликует всё, поёт...
Приходит в мир наш Сын твой, Боже,
И нас любовью сбережёт.


Рецензии