Покаянный канон

Канон покаянный читай не спеша.
Внимает словам его наша душа:
С цепями, вся в ранах, в темнице грехов,
Мечтает и жаждет лишиться оков.

И стрепетом ждёт, чтоб раскаянья сила
Её, изнутри засияв, освятила,
Окрепло стремление всё рассказать,
Греховность свою без прикрас показать.

Молитв попросить и прощенья у Бога,
Ведь исповедь краткая к Богу дорога.
Канона слова - путеводная нить,
Забытых грехов не дадут пропустить.

Забытый наш грех мощный корень таит
И страсти питает, а сердце болит.
Так надо тот корень скорей оголить,
Чтоб сердце от боли своё излечить.

А слёзы подступят, так-то благодать -
Господь всепрощение хочет нам дать.
Читай покаянный канон - для того
Нам щедрый Господь и дарует его.


Рецензии