Твои удары... друг мой

"От любви до ненависти один шаг".







Как тяжелы твои удары… друг мой.

Уж лучше б был врагом сто тысяч раз.

Я не впустила бы тебя домой,
Я не писала бы с тобой рассказ.

Я б не болела вся от слов-ударов,
Что ты бросаешь будто невзначай.

Я не искала бы в тебе нектаров,
Уют камина и домашний чай.

Я не вставляла б в рамку идеала
Твоё лицо, поступки и уста.

И света от тебя не ждала,
Не оправдала б твоего кнута…

Я б никогда не падала с планеты,
Не зажимала в ране сердца кровь.

Я б слушала полезные советы,
Я б не ждала, чтобы обжечься вновь…

Не посвящала бы тебе стихов,
Не отдавала б эту душу Божью!

Не умоляла б всех твоих грехов,
Не склеивала дружбу с дрожью…

Не обнимала бы так сильно, как могу,
Твою бы замечала безответность!..

И вот теперь бегу я! Я бегу…

Я ограждаю эту одноцветность.

Я не забуду все твои заслуги.

Твои достоинства и плюсы буду чтить.

«Хорошие знакомые, не други».

Вот так… Пришлось мне оградить.

Я виновата в сонных идеалах,
Ты виноват в моём побитом сердце.

Мы оба – в дружбы странных ритуалах,
И в той же странности на каждом третьем Герце
Биения борьбы дружащих душ,
Стремящихся к одной, но разной ноте;
Стремящихся исполнить главный туш…

Как тяжелы шаги, как я спокойна.

Я далеко стою рядом с тобой.

Мы встретиться должны были… я вольна!

Хотя и не хотела быть такой…

Как тяжелы твои удары, друг мой.

Не буду врать: мне правда это больно!

И не впустила я тебя домой…



Вольно.


Рецензии