Диалог перед пробуждением

– Не думала я, честно говоря,
Что встретимся с тобой до ноября.
– Опять стихами говоришь?
– Ведь ты за то меня простишь?
– Не мыслил и минуты злиться.
– Опять придет пора проститься?
– А вот за это ты меня прости.
– Пожалуй, только не грусти.
– Себя или меня ты утешаешь?
– Зачем сомненьем угнетаешь?
– Не отвечай вопросом на вопрос.
– В разлуке сколько встретим гроз?
– Ты все считаешь дни до встречи?
– Об том не может быть и речи.
Считаю дни, часы минуты,
Осточертели эти муки.
Когда меня отсюда заберешь?
– О, скверный же вопрос ты задаешь.
Тебе еще ведь жить и жить.
А счастье надо заслужить.
– Тебя смогу я наяву найти?
– Иди по верному пути,
В себе не думай сомневаться,
И постарайся оставаться
Такой, какой быть хочешь ты,
Не слушай оклики толпы,
И счастья миг придет однажды,
Такого не бывает дважды,
И ты свободу осознаешь,
Хоть ты и многого не знаешь.
– Мне это чудо обещаешь?
– Я сдерживал всегда слова.
– Сейчас мне верится едва.
– Рассвет забрезжил за окном,
Наполнит светом ярким дом,
Тебе проснуться уже должно.
– С тобой остаться мне здесь можно?
– Клянись, что сильной будешь до конца.
– Печаль свою ношу в сердцах,
Но планы в жизнь я буду воплощать.
– Тебя я буду чаще навещать.
– Спасибо, что меня ты понял вновь.
– Ведь Понимание и есть Любовь.


Рецензии