Борьба с хандрой

Кажется, ведь это просто -
Помолиться, встав с утра,
Только вдруг пришла хандра,
Преогромнейшего роста.
Шепчет про напрасный труд,
Зря потраченное время,
Вон грехов, какое бремя,
Вот слова и не дойдут.
Полчаса - совсем немного
Можно нежась полежать.
Рано так зачем вставать?
Но твержу себе я строго:
"Лучше ты не хнычь, хандра,
Не канючь, пустая трата,
Господа восславить надо
Раз проснулась я с утра".
Принимая день, как дар,
Что бы к ночи не стыдиться,
Бережливо относиться
И к поступкам, и к делам.
Укрепи, прошу, Господь,
Дай мне силы и терпение,
Дай своё благословение,
Что бы страсти побороть.


Рецензии