Укоры моей совести

Грехи, как путы, ты привыкаешь
И очень часто не замечаешь.
Дурные мысли, как паутина,
Они питают твою трясину,
В которой вязнешь, всё глубже, глубже,
Взгляни, становишься только хуже.
Растёт гордыня, как шарик мыльный
большой фальшивый, поднять бессильный.
Пустые речи, ложь во спасенье
Всё углубляют твоё паденье
И потакание всем желаньям
Излечат скоро от состраданья.
,А лень крадётся с улыбкой в душу
Твердит тихонько: "Других не слушай!"
Уход от жизни, в мечты о чуде,
Дни в ожиданье, увидят люди!
Богатство, роскошь - достойна право,
Даруешь малость и жаждешь славы.
Всё это мерзость - души отрава!
А где же скромность и кротость нрава?
Скажи, осталось хоть что-то свято,
для жизни вечной в дар Богу взято?


Рецензии