Внуку Никите в одиннадцатый день рождения

Одиннадцать лет - две твои барабанные палочки,
делами, наш внук, заявляй о себе постоянно:
ты жить на Земле и учиться учись не для галочки -
про лень позабыв, барабань по Земле-барабану!
Наш мальчик, мы любим тебя и твои достижения,
старательней будь и активней, и малость спортивней.
Поменьше компьютерных игр и побольше  движения,
а днем на диване лежать я совсем запретил бы.
Здоровья, Никита, пусть бог тебе, отрок, поможет,
и мы с его помощью тоже поможем, чем сможем.
а главное, чтоб твоей мамы и бабушки планы
пришлись по душе, а не были бы "по барабану"

 31 октября 2015 года


Рецензии