Моя земля

Как тебя не любить,дорогая земля?
твои реки,озёра,леса и поля.
На Смоленщине лён,как морскою волной,
Заволнуется поле своей синевой.
И по пояс пшеница в краснодарских краях.
Зреет вишня,айва в деревенских садах.
На Урале гречиха,как вишнёвая шаль,
Вдруг поманит меня в деревенскую даль,
Россияне мои,терпеливый народ!
По законам добра  он как прежде живёт.
За родные края он стеною стоял.
И,как феникс,из пепла вставал,
Чтобы рожь колосилась и зрела всегда.
Чтобы наших детей не коснулась война,
Чтоб державою сильной и мудрою быть,
Прославляясь в веках.до бескрайности жить.


Рецензии