Осенние стихи

В старом парке, сидя на скамейке,
Напишу осенние стихи.
Расскажу, как радуются дети
Шелесту кружащейся листвы.

Расскажу, как средь деревьев осень
Бродит горделиво, не спеша.
Под ее ногами нежной песней
Камыши высокие шуршат.

И трезвонят птицы на деревьях,
Провожая теплые деньки.
Ждут, когда улыбчивый прохожий
Семечек просыплет им с руки.

И воркует весело и сладко,
В вышине играя в чехарду,
Голубей с соседских крыш ватага,
Разгоняя крыльями тоску.
 
Облака причудливой походкой
По небу стремятся в никуда,
Хмурясь чуть обидчиво на солнце,
Растопырив жирные бока.

Вдоль по озеру на лодке деревянной
С удочкою сонный старичок
Веслами гребет слегка устало,
Он в большом садке улов везет.

Ветерок осенний дует зябко,
Треплет иглы старенькой сосны,
Раздевает наголо деревья,
Не стесняясь этой наготы.

В старом парке, сидя на скамейке,
Наблюдая осени дары,
Растворяясь в этом вдохновении,
Я пишу счастливые стихи.


Рецензии