Я полюбила осень

Я полюбила осень. Очень странно…
С шуршащею листвою под ногами,
С пронзительно-прозрачным синим небом,
Мелькающим порой над головами.

С томительно-медлительным дождём,
Что всё вокруг окутал серой дымкой,
С прохладным хмурым утром, что порой
В окно стучит чуть слышно, очень зыбко.

Мне нравится природа полосы,
В которой я живу. Деревьев ветви
Уже обнажены, и нагость их
Ввергает в душу мыли о великом.

Все говорят – природа умирает. Нет,
Я с этим не согласна в корне.
Она ведь просто силы набирает,
Чтоб снова о себе весной напомнить.

Под пышной снежной шубой до весны
Уснут деревья, реки и озера,
И будем мы потом удивлены
Той силой жизни, что сполна в просторах

Нашей средней полосы
С пришествием зимы опять проснется.
А осень…
Осень – лишь предвестница весны.
И сердце моё радостно смеётся!

Я обретаю силу, высоту, я вновь
Полёта чувство ощущаю!
И осень полюбив, я жду весну.
И зиму тоже. И не замерзаю

Я как прежде, в спячку впав,
Лишь теплых дней весенних ожидая.
Теперь тепло мне. Хочется летать.
И я лечу. Сейчас – порой осенней!
                26.10.2015г.


Рецензии