Франкенштейн

Томимый жаждою познания,
Виктор вкусил запретный плод.
Порыв… забвение… желание…
Он жизни стрелку пустит в ход…
Рукою слепо сотворенный,
За возрождение «демон» мстит,
Людским презрением упоенный…
(Печаль и скорбь кругом царит…)
Создатель, словно не внимая,
Лишь распаляет жар его.
Своё детище отвергая,
Ввергает в ад себя, его...


Рецензии