Боюсь, убийца не Мартынов

Боюсь, убийца – не Мартынов!
Хоть жаль поэта потерять,
но пистолет взяла гордыня
и выпустила свой заряд...

Поручик падает сраженным.
Добро и зло – всё пополам:
ведь выше чести нет закона,
и платит жизнью гений сам.

Нет Пушкина и нет Дантеса.
Дух человека – не скала:
обманут, оскорбят, –
                без спеси
махнем рукой, и все дела!

Должно не всё терпеть покорно!
Не всё стремитесь перенесть,
чтобы дуэль звучала горном:
- Защита чести, а не месть!


Рецензии
Пути наверх перекрыты, выход один - передоз
Если не девять грамм в башку, то девять грамм через нос
Здесь только так можно пересечь рубеж нищеты
Ведь только там перед парнем с иконы мы все равны

Бигден   26.10.2015 21:42     Заявить о нарушении