Мой друг ушёл

Мой Друг ушел, оставив дверь открытой,
И даже «До свиданья» не сказал:
Ушел и все… Ни гневный, ни сердитый,
А никакой… На улице гроза,
Но он идет по лужам торопливо,
Не разбирая в темноте пути,
И в памяти, все так же молчаливо,
Сквозь жизнь до смерти будет он идти.
Вот он исчез в бездонном мраке ночи,
Мне надо бы окликнуть, удержать:
«Пойми меня! Я буду лучше, хочешь?
Прости меня, ведь ты умел прощать…»
Но я молчу… Его уже не видно,
А я стою все так же у окна:
Нет! Это глупо, больно и обидно!
Ведь он – один! И я теперь …одна…
Где ты теперь, промокший и замерший?
Куда идешь дорогой без конца?
Стекают капли с мокрого лица….
Мой старый Друг, мой верный, мой надежный!
Конечно Я во всем была неправой.
Конечно Я – во всем моя вина:
И в том, что ты открытой дверь оставил,
И в том, что я, как прежде, у окна…
Мой Друг ушел. К чему теперь рыданья?
Весь этот мир паршиво – серым стал…
Он не сказал мне даже «До свиданья»
И руку на прощанье не пожал…

20.05.2010


Рецензии
Я немногого прошу, я и так едва дышу
Я устал молиться в пустую, кружась по виражу
Сколько можно быть на дне, медленно тлея в огне?
Сколько, черт возьми, искр погасло во мне

Бигден   26.10.2015 21:53     Заявить о нарушении