Фотовспышки памяти

                Парень из Преисподней. «Снова мне ночь…»
                http://www.stihi.ru/2015/10/24/285

Высверки памяти, словно в ночи фотовспышки.
Что в них реально, а что в них придумано мной?
Память. Наградой иль карой дана нам Всевышним?
Что я оставлю, уйдя, у себя спиной?

Снова меня обступают химеры бессонниц,
В сердце открытые раны когтями скребя.
Я убегаю от них, как ночной марафонец,
Но никуда не могу убежать от себя.

Все, что случилось, и все, что могло бы случиться,
Я вспоминаю, глаза на мгновенье закрыв.
Память терзает мне сердце, как черная птица,
Перемолов его в кровоточащий нарыв.

Сколько тех птиц… Набралось уж на целую стаю.
Память моя – многократное эхо любви…
Чтобы унять эту боль, снова вдрызг напиваюсь.
Не помогает. Сегодня сильнее кровит…

Картинка из Интернета.


Рецензии
Как закровавит постылая рана, заноет,
Втащится память обиды и беды храня,
Ты приходи. Ведь никто не неволит!
Сядь посиди. Покури. Улыбнись. У меня!
Здравствуйте Галина!

Сергей Азаров 3   29.11.2015 08:06     Заявить о нарушении
И спасибо за приглашение.))
За компанию всегда веселее!

Галина Карцева   04.12.2015 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.