Президент

                Президент
Президент не должен с вертолета обозревать,
Какие нынче урожаи в стране, и отдавать команды,
Как и где их убирать… Единственные веточки,
Которые будет холить и направлять – это ветви
Власти: законодательная, исполнительная,
Судебная. Они дадут все урожаи, нужные для
Жизни. Но пуще зеницы ока обязан следить
За главной, которая все остальные будет
Надзирать. Даже президента она обязана
Снимать, когда он «перезреет» и буквы
Совсем разучится читать… Веточкой
«Четвертой власти» я привыкаю
Вежливо махать. Это не веник,
Но жопу тоже может ободрать.


Рецензии