Не надоедает путешествовать

          Не надоедает путешествовать
«Не надоедает только путешествовать», --
Сказал когда-то кто-то из великих. От остального
В больших количествах очень скоро хочется блевать.
--… Какой сегодня праздник? – спрашивал меньший
Братишка, когда дома далеко на юге жарили картошку.
Из-за пекла летом сама она там не росла. И осенью
Мы покупали привозную. Как праздник, вволю
Обычная картошка тогда шла.
… На севере картошка с салом бывает, что и надоедает.
Зимой хочется с грядки огурца, а не соленого…
Задумаешься, и в самом деле – не надоедает
Только путешествовать, когда меняются климат,
Перечень продуктов, лица друзей, музыка и
Города. И кулинарные изыски… Кое-где рис
Палочкой едят, а в других местах берут две.
Где-то покарают смертью за то, что разобьешь
Яйцо не с тупого, а с острого конца. Узнаешь
О сложностях, придуманных людьми,
С крайним удивлением. Только денег
Или жизни может не хватитьЧтоб побывать
Во всех земли концах.


Рецензии