Утром ранним

Утром ранним в сонмище людском,
Друг друга от усталости ненавидя.
Пройдешь ты в открытый дверной проём,
И всех заставишь замолчать своим видом.

Никогда не забуду встречи нашей,
Как осенью солнцем путь к тебе выжег.
И как бы он ни был труден и страшен-
Такого не опишут страницы книжек.

Такого не вынесут строки,рифмы,
Столбцы разрушаясь падут Олимпом.
И уже не приманят меня никакие нимфы,
И не завлекут под себя молитвы.

И не подведут меня верные руки,
И стропы не лопнут перед землей.
Я сердце отдам тебе на поруки ,
Прошу хоть на миг останься со мной.

Глядя в глаза,как в темные омуты,
Я в них утонул забыв себя.
Не вылечить это шаманами,ни уколами,
И не отречься любя.

И не забыть как страшное сновидение ,
Что ночью бросает в дрожь.
И не поможет застывший над венами,
Заточенный временем нож.

И лишь утром ранним,в сонмище людском,
Весь мир от усталости ненавидя.
Я увижу как входишь в дверной проём,
И застынет в воздухе твоё имя.


Рецензии