Морзянка

                «Морзянка»
В метро, как на работу, ходит приличный господин,
Чтобы в подземном переходе «морзянку»
Выводить на дудочке: три тощих нотки.
Я закончил музыкальную школу и диезы
Проходил, даже бемоли покорил.
Больше, чем на «морзянку»,
Не тянет тягомотина.
А господин под ноги
Шляпу положил, представляете?
Зарабатывает прилично.
Купюр не сосчитать.
В капобществе считается
Неприличным чужие доходы
Обсуждать. Наверное, здесь
Больше психология «играет».
По-доброму завидуют все те,
Кто мимо музыкалки когда-то
Пробегали, чтобы собакам хвосты
Крутить. Бемоли было скучно изучать.


Рецензии