Сад

Я устал говорить с пустотой.
Мне казалось, живые ответят.
Те, которые истово бредят,
Как и я, неземною мечтой.

Попирая дурной маскарад,
Отзовутся бесхитростной речью.

Ты пиши. - я, конечно, отвечу.

И спою про чарующий сад.


Рецензии
Невольно вспомнились слова одного исполнителя :"Одни волей-неволею не поймут, а у тех, кто поймут, жизнь еще более еб*нута" (Oxxxymiron).
Извините, за прямое цитирование ;)
Наши Сады сжигают люди, а потому садовники, много раз терявшие творения своих рук будут молчать. Тех, кому Вы поете, много, но Вы разделены странами, языками, верами, телефонами, зарплатами - всем! Если б вспомнить тот предвечный язык, для которого нет преград... Пойте, мой друг (простите за вольность), пойте, пусть Ваши творения станут голосом Вселенной, который мы все услышим.

Матин Станислав   27.06.2016 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Деус.)
Спасибо.
Может, так и случится, если "песни про" сменятся "песнями из"...)
Любовь к мечте и друзьям ещё позволяет надеяться на это.
Кроме них в этом мире нет ничего.

Андрей Рамодин   27.06.2016 17:18   Заявить о нарушении
Позвольте поправить Вас, кроме Вас в Вашем мире больше ничего нет, так же как и кроме меня в моем мире нет никого. Мы обречены на одиночество, и нам дана лишь большая или меньшая степень понимания других людей. Между людьми пропасть, и мы можем лишь найти наиболее узкое расстояние между двумя краями, чтобы докричаться друг до друга.

Матин Станислав   28.06.2016 03:58   Заявить о нарушении
Да, конечно. Но мои слова вовсе не противоречат Вашим. И мечта, и любимое дело, и друзья - это всё Вы, это всё я. Это лично Наш взгляд из Нашего мира. И он полон любви к одним и раздражения к другому, при этом пропасть никуда не исчезает. Наиболее подходящий пример слова умирающего Пушкина, обращённые к книгам: "Прощайте, друзья мои." Имел ли он в виду сами книги или их авторов - большей частью, совсем незнакомых и даже давно ушедших - все они были для него родные и живые, дарящие радость общения, конечно же, только условного, абсолютно не взыскательного к собеседнику.
Несмотря на то, что это вынужденно единственный верный способ отношения к миру и людям, нам хочется большего. Книги это книги, а люди это люди и реальность иллюзии нами отрицается.

Одиночество... шут его знает, в детстве оно не так мучит душу, как с возрастом. Тогда оно именно напоминало Уединение...

Андрей Рамодин   28.06.2016 16:44   Заявить о нарушении
Доброе утро.
Мы, искатели иных миров, вечно тянемся к одиночеству, к уединению в глубинах вод или темноте лесов, ибо только там огонь, горящий в нас подобно сердцу земли может быть безопасным. Но мы страдаем от одиночества, так как до цели еще не дошли. Мы еще не приняли его всей душой и сердцем. Все надеемся найти тех самых, которые ответно бросятся и в огонь и в воду, которые смогут дышать разряженым воздухом высоты и смеяться, пикирую к самой поверхности земли из под свода небес, но, увы, не всем суждено найти их. Так же как не всем суждено понять свое одиночество. Достигнувшие вершин не могут согреть друг друга, ибо огонь их испепеляет, именно поэтому нам так нужны книги... Вполне возможно, что он прощался даже не с самими книгами, а с героями, которых они несли в своих утробах. Но не стоит забывать и о черве рационализма, ведь может быть и так, что он бредил, и разглядел вместо книг своих друзей.

Матин Станислав   29.06.2016 03:47   Заявить о нарушении
Необыкновенно поэтичные у Вас ответы...

"Безопасным"? А, может быть, "в безопасности"? Как бы не был силён пламень его, бесконечные воды посредственности сильнее. Может, некстати, но мне вспомнился старый культовый фильм "Коммунист", самая-самая концовка. Гляньте. Смерть настоящего, сильного героя, но, ведь... смерть. От дрожащих рук трусов.

Я всё-таки надеюсь, что на вершинах духа само понятие одиночества рассеется, как примета скорбного человеческого мира. Но пока цель далека - ах, как тяжело принять его "душой и сердцем". Почти невозможная удача найти себе подобного, но я желаю Вам её.

Андрей Рамодин   29.06.2016 22:44   Заявить о нарушении
Если бы я еще мог так же поэтично говорить, мне бы цены не было)
Благородные гибнут первыми в любых войнах, в любых конфликтах, потому что они сами выбирают свою веру, в отличие от толпы черных фанатиков.

Матин Станислав   30.06.2016 03:52   Заявить о нарушении
На вершинах гор остаются только вершины. Там ветры не знают куда лететь, там облака ковром стелятся под ногами. Там одиночество становится высшей гордостью, высшей участью. Каждому из нас суждено стать богом собственного мира, но только в пустынях и горах мы можем этому научиться.
Благодарю Вас за пожелания, и оставляю взаимные. Будьте каждую минуту Вашего мира безупречным.

Матин Станислав   30.06.2016 04:56   Заявить о нарушении