Я любить не обещала

Я любить не обещала:
Даже имя не сказала.
Ты любить не обещал –
Только взглядом приласкал.

Только сердце растревожил,
Только чувства разбудил,
Только радость приумножил
И, вздыхая, уходил.

Я ль тебя приворожила?
Я ли чувства разожгла?
Ведь я тоже уходила
От того, что так ждала…

Ты любить не обещал,
Даже имя не сказал.
Только знает сам  Господь,
Для чего искру послал.

Божья искра так сверкнула,
Что стихов река разлилась!
От греха я увильнула.
На круги все воротилось…


Рецензии