Не уходи

Не уходи,родной,хотя б ещё мгновенье,
Хочу запомнить все твои черты...
Гляжу в глаза до дрожи,до томленья...
Как ненавистен и прекрасен ты.

Я ненавижу дни,когда с тобой прощались,
И ненавижу ЧАС,когда ты стал чужой.
Как глупо мы с тобой тогда расстались,
Как жаль,не закричала я:"Постой!"

Какая к чёрту гордость,если ночь рыдала?
Какая ненависть,коли по дурости своей
Я прогнала.Что не вернёшься -я не знала.
И с той поры всё жду и жду-уж столько дней!

И вдруг столкнулись невзначай мы в магазине.
Я замерла!Ты побледнел,не зная,что сказать.
Вдруг Обнял,прошептал:" Не отпущу отныне!"
И стал тихонько,нежно мои руки целовать.

Вернул нас к жизни крик девчушки:" Папа!"-
И - прыг на руки!За шею крепко обняла ...
Из глаз моих слезинки стали капать :
-Нет,милый,чтоб у дитя я папу увела?....

Постой, родной, со мной ещё минутку,
Я надышусь,я насмотрюсь-с собой не позову!
И встреча наша-просто сон иль злая шутка...
Но этот сон приснился нам с тобою наяву.


Рецензии
Ольга, очень красивое стихотворение!!! Прекрасно написала!!! Лирично и мелодично!!! Валентина.

Валентина Голощапова   12.11.2015 14:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо вам, Оля . Рада знакомству с вами.

Ольга Жабина   12.11.2015 18:28   Заявить о нарушении
Я тоже очень Вам рада!!!

Валентина Голощапова   12.11.2015 18:41   Заявить о нарушении