Убийца мечты

Где прячутся убийцы
наших самых заветных мечт?
Знайте! Им никогда не скрыться
от правосудия мощных плеч!

Не сбежать им от кары тёмной
Ни за какие-либо моря.
Ведь виновен в мечты разрушении -
В первую очередь естественно я.

Я боялся ошибок и риска,
Страшен был мне "нового" гром.
И лишь молния полыхнув очень близко,
Вдруг ослепит меня "новым" огнём.

Я бродил и бродил вдоль бульваров,
Наблюдая цветные огни.
Только сердце горело пожаром
И душа затихла внутри.

Знала она, знала, родная!
Что ошибся с направлением простым
Что я в эту жизнь лишь играя,
Сам сжигал пред собою мосты.

Но теперь, когда знаю убийцу,
Я сражусь с ним в полночный час!
И теперь ему некуда скрыться,
Не сбежать от правосудия глаз!

_


Что ж.  отныне я взял себя в руки.
Отпустил всё, что тянет лишь вниз.
И внезапно услышал те звуки -
Звуки яркой мечты без границ!


Рецензии