Томик Еврипида

Было - золото,стало - медь.
Было - солнце, не стало - солнца.
На Медею мне боль глядеть:
О печаль ее уколоться.
Слезы в - ярость, а ярость в - стон.
Жалит жалость… и клонит в сон.

У Медеи был свой мужчина,
У Медеи была любовь.
Но отвергнута без причины.
Наломает, ой чую, дров.
На Медеей дурные мысли
Не отжатым бельем нависли.
Ну, Медея, ты не права
И любовь не источник зла.

У Медеи на то причина,
И Медея заносит нож, -
Если мстить, значит, чин по чину
(Сразу замысел не поймешь):
Вот из больностей выбор всех -
Погасить в доме детский смех.

В колеснице Медея нахально,
Увозя  неподвижных детей, -
Как расплату за бабскую спальню,
Вероломство мужей, «пох» людей…
Слезы – в ярость, и ярость – в стон,
Грустно, больно… но  клонит в сон.
Нет, Медея, ты не права,
В чем любовь, в чем источник зла.

Книга в сторону. Еврипид.
В доме пусто. Медея спит.


Рецензии