Александру Бельскому. Am

Март какой-то блёклый,
  скворчишка недалёкий...
    плачет небо,
            слёз-дождинок не тая...
День- привычно серый...
  Вдруг пахнуло серой,
    но,только не волнуйся,
            Сашка,это- я.

Вроде бы случайно,
  чтобы отведать чаю...
    Ну,на кой он мне сдался
            этот чай?
"...неба тебе чистого...
   ...доставай "Лучистое"
    и себя от мыслей странных
            отучай..."

              Дата почти круглая,
                как цифры "3" и "8"-
              я думаю,
                что мысль моя ясна...
              Да,в общем-то,не круто я-
                ведь ещё не Осень,
              хотя,признаться нужно-
                это не Весна.

Пусть невзрачен вторник,
  но природа вторит
    про Хеппи Бёздей
            и чего-то там ещё...
Долой пустую тару,
  доставай гитару,
    чтобы этим "звёздам"
            стало горячо.

Я нюхом чую,грешен-
  на кухне торты режут,
    а я тут распинаюсь
            про Осень и про чай...
Да шучу я... Правда...
  Вот зашёл поздравить...
    Ну,ты того... Петрович...
            Слышишь,не серчай...


               Дата почти круглая...
                Да какая разница?
               Я думаю,
                что рано о годах тужить...
               Пусть Жизнь,она крутая-
                не даёт,а дразнится,
               хотя,признаться нужно-
                не мешает жить...

                20.03.2001


Рецензии