В час ранний брезжит заря

Пусть снова крадет тепло
Коррозией взвод батарей,
А счетчик залез в кошелек...
Лишь радоваться и терпеть.

В час ранний брезжит рассвет,
Надежда как дождик слепой
На жажду, на нивы сердец,
И солнце встает как весной...

Идем по расхожей дуге,
Вот скоро зима, самый низ,
Но что-то ликует в душе
И шепчет заветный девиз:

Лишь радоваться и терпеть,
И чтобы успехи в делах,
Тех мелких, как дождик-слепец,
Что смотрят уверенно вдаль.

Тех мелких, таких как трава,
Без царских указов взойдет,
Терпенье... и шелест дубрав
Украсит надежд небосвод.


Рецензии