У Осени так много грусти...

(второй вариант "рябиновых бус")

Горят рябиновые бусы,
раскачиваясь на ветру.
У Осени так много грусти -
сметает  блёклую листву...

Берёзки  в золото одеты,
листочки нежные дрожат,
они тепло простились с летом
и обновили свой наряд.

Их юный обнимает ветер
и тихо шепчет: «Вы милы,
я буду с вами до рассвета,
оберегая ваши сны...»

А в полночь улетел к рябинке,
(Как бусы у неё горят)!
Потом к черёмухе, осинке,
да разве ветер виноват?

Он постоянным не бывает,
а  листья голову кружат,
их на лету легко срывает,
они же пламенем горят!

Их кружит, кружит снова ветер.
И снова с веток листья рвёт,
всё кружится и свято верит -
средь них любимую найдёт.

"Она нежна и так прекрасна
Берёзка милая моя..." -
Да только призрачное счастье
уводит в дальние края.

Оно его закружат снова
в бездумье розовой мечты.
Совсем забыл о данном слове,
"Она... порой... приходит... в сны.

Так же юна и так красива,
берёзка милая моя…." -
Душа в полётах поостыла
и утомила вся листва.

Тогда, собрав остатки силы,
летит к подруге дорогой,
она - с желанным и любимым
живёт счастливою семьёй.

А он обиженный, усталый,
шуршит листвой у милых ног,
"Не уж-то ты меня забыла?
вернуться раньше я не мог.

Прости, любимая подруга,
тебя лишь видел я в мечтах,
так встречи ждал,"- но только друга
не видела она в ветвях.

Она давненько повзрослела
и выросла, что не достать,
окрепла, станом побелела,
и научилася летать

с могучим ветром, что кружится
в её волнующих ветвях,
и возвращается, как птица,
набравшись силы в небесах.

И слёзы проливает Осень
над неокрепшею красой,
всё больше покрывает проседь
туманно-мутной пеленой.

У Осени так много грусти...
В свой срок нежданная придёт,
плоды Любви к ногам опустит
и лёгкой поступью уйдёт...


Рецензии
Мне этот вариант понравился больше, чем первый. А вообще я хочу поблагодарить Вас
за прекраснейшие стихи!!Я прочла достаточно много уже и под каждым из них могу
написать одно---ПРЕКРАСНО!!!!!

Нинель 9   15.03.2016 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко. Очень рада. С уважением и пожеланиями удачи и добра

Бунина Мария Васильевна   15.03.2016 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.