Душе моя, покайся. Песнь 1, 2 Вт

Из цикла:Покаянный канон Андрея Критского, читаемый во вторник первой седмицы Великого поста,песнь 1,(см одноимённый раздел)
Вступление: покаянный канон Андрея Критского читается в первые четыре дня Великого поста (Великий пост начинается всегда в понедельник после Прощёного воскресения,поэтому есть Покаянный канон Андрея Критского для понедельника, для вторника, для среды и четверга).




Превзошёл я убийство Каина*
тем, что  добровольно и сознательно
греховную плоть оживил,
убийцею став души,
против неё вооружаюсь я,
когда совершаю злые мои дела.

_____________________

от автора:

*Здесь Андрей Критский напоминает нам преступление ветхозаветного Каина - сына Адама и Евы, который убил своего доброго брата Авеля из зависти. (Ветхий завет, Бытие, глава 4, стих 8 http://bible.optina.ru/old:gen:04:start)





По прочтении:
Превзойдя Каиново убийство,<...>
(Покаянный канон Андрея Критского, песнь1)
читать Покаянный канон Андрея Критского, песнь 1
http://days.pravoslavie.ru/rubrics/canon332.htm


Рецензии