Боярышня

Барыня-боярышня.
Ягод алый цвет.
Ты листвой пожарищем
Встретила рассвет.
Ох,роса холодная
На твоих плодах.
Землю подморозило-
Слёзы на ветвях.
Вот и вышло солнышко-
Стало потеплей.
Осень-то не горюшко:
Зимою тяжелей.
Стерпит всё родимая-
Снова будет цвет.
Ночью соловьиною
Листвою шелестеть.


Рецензии