Не говори, что любишь

НЕ ГОВОРИ, ЧТО ЛЮБИШЬ…

Ты говоришь, что любишь дождь
И под зонтом гуляешь в непогоду,
А я готов собрать дождинок гроздь
И счастьем заряжать простую воду,
И вымокнуть до ниточки, насквозь.

Ты говоришь, что солнце любишь,
Но ищешь тень укрыться от лучей,
Тебя с его восходом не разбудишь,
А мне все утро изливался соловей
Среди черемух и сиреневых ветвей.

Ты говоришь, что любишь ветер,
Но - затворяешь перед ним окно.
Мне помнится, тебя я встретил,
Когда любила ты со мною заодно
Буквально все... на белом свете.

Не говори, что любишь ты меня,
Осенняя моя и неземная прелесть.
Ты - будь собой. Себе не изменяй,
И если не горит кленовый шелест
Листьев под ногами, не прекращай

Любить меня и прежней оставаться.
Мне надобно давно тебе признаться,
Что впереди дожди не раз пройдут,
Засветит солнце и ветра - повеют
И, я о том нисколько... не жалею,
А обещанья и слова, бывает, врут.



Павел Спивак, 2015 год


Рецензии