Игра в жизнь

Что может быть более ценно, чем душа человека?
Зачем же ты ищешь земных утех на полвека?
Что может быть более ценно, чем просто быть рядом?
Когда остальные покинут, в погоне за пестрым нарядом...

Если ты хочешь, то можешь так же уйти,
Только запомни, что могут больше не пересечься наши пути.
Если ты хочешь, можешь с ними бежать.
Только запомни, чувства чужие нельзя вернуть вспять.

Что может быть более ценно, чем чувство родства?
Зачем притворяться с другими, зачем искать плутовства?
Что может быть нужно еще, когда ты один?
Когда нет взаимности, ты не нужен другим?

Если ты хочешь, то можешь меня совсем оттолкнуть,
Только помни, прошу, что чужие могут тебя обмануть.
Если не хочешь со мной говорить, можешь просто молчать,
Я знаю, взаимность слишком редка, чтобы в ответ её ждать...

Кого же искать, как не близких по духу?
Зачем мы строим с чужими такую разруху...
Что может быть легче, чем оставаться слепцом,
Когда другой человек предложил тебе дом...

Если ты хочешь, можешь продолжить, и дальше не видеть,
Только запомни, чувства твои не каждый может даже увидеть!
Если ты хочешь, можешь дальше в социальную гонку играть,
Только помни, прошу, что могут тебя там измотать...

Что может быть более ценно, чем час в присутствии друга?
Но люди не видят, им хочется только досуга...
И может, ты думаешь, что деньги подарят свободу,
Но это иллюзия, получишь только невзгоду.

Если ты не согласен, право твоё,
Только запомни, мы не герои кино.
Если ты ушибешься, не произойдет волшебства,
Так что запомни, нет счастья среди торжества.

Если ты хочешь, то можешь сразу уйти,
Только припомни, что те, кому был ты нужен,
Устали и сбились с пути....


Рецензии