Может?

Может, услышишь мой голос? Тебе шепчу каждый день.
Может, увидишь мой образ? Оглянись, я теперь твоя тень.
Может, случайный знакомый? Набор обстоятельств и больше никто.
Может, ты просто играешь? Как люди всё-таки любят лото...

Сквозь сны правда несется, разбивая в дребезги мир,
Во снах, мой случайный знакомый, я жертва, ты же - вампир...
Проснешься с солнца лучами и опять пытайся уснуть,
Просто, случайный знакомый, не слушай кровоточащую грудь.

Может, услышишь мой голос? Я же так громко молчу.
Может, увидишь мой образ? В сна пелену себя облачу.
Может, тебе нравится со смыслом играть? Но его не найти,
Нравится думать, что всё не случайно, когда сбился с пути?

Вероятности столкновений всем назначили случай,
Как жаль, что дождь сначала является хмурою тучей.
Вспомни тот сон, когда ты к Солнцу летал,
Случайный знакомый, ты меня звал?

Может, поймешь, что прикоснувшись к солнцу - сгоришь?
Может, увидишь, что с душою другого творишь?
Может, поймешь, что дождь - это всего лишь вода?
Может, узнаешь, что горячая плазма для жизни вредна...

Выбранный наугад кот из мешка, черною кошкой оказался тогда,
Ты лишь проснулся, случайный знакомый, твой сон - ерунда.
Ливня потоки стучат по стеклу. Они шепчут послание, увидишь игру?
Может, услышишь мой шепот. Пока я от Солнца совсем не умру.


Рецензии