О Зиме

Где-то в доме – день рождения,
Слышно лёгкое волненье,
Вин не очень дорогих…

А на улице – метель…
Эх, завьюжила метель!..
(Как – не кстати канитель!)...

Знать к ненастью разыгралась,
По дорогам заметалась,
Беспокойная метель…

Все засыпала равнины.
Путь неведомый и длинный,
В ночь грядущую бежит...

Я ж иду… Лишь знают Боги,
След невидимой дороги,
Даль заведомо – дрожит...

Всё вокруг перемутилось,
Хмарь ночная вниз спустилась,
Разобраться не могу...

Снег глубокий, по колено,
Я один – во всей Вселенной...
Замерзаю на снегу…

...Видно сбился я с дороги.
Сил уж нет, не держат ноги…
И свет не брезжит впереди…

А метель всё вьюжит, вьюжит,
Ветер воет, сердце стужит…
Лёд колышется в груди…

…А где-то в доме – день рожденья,
И с тревогой – нетерпенье,
Жмёт событье впереди...

А на улице – метель…
Эх! Завьюжила метель...
Страх поднялся от земли...

Я ж иду... Лишь знают Боги...
След невидимой дороги...
И цель не видится вдали...

15.02.1964 – 1968.


Рецензии