Всё предрешено

Когда слова все сказаны давно
И греет душу нежное молчанье,
Когда любви полночное признанье
Не более чем книга иль кино,
Ты понимаешь, всё предрешено
И каждый миг похож на покаянье.

Ломаются под мыслями стихи,
Унылой строчкой сны соединяя.
И кажется, от края и до края
Черным черно и не видать ни зги.
Застыли в прошлом вечные грехи
И не пускают до границы рая.

15 октября 2015 года


Рецензии
Мне кажется, что если все предрешено, то не может быть грехов, которые предполагают выбор.
С теплом,

Михаил Гуськов   27.10.2015 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил. Рада встрече.

Татьяна Снимщикова   04.11.2015 21:34   Заявить о нарушении