Сны

Уже в который раз, открывая глаза,
Жалею, что этим свой сон хороню.
Дышу, живу и вижу я небеса…
Но, нет, я не это в жизни ценю!

И где-то там, в голове, есть то,
Что не воздвигнуть мне никогда:
Мой совести храм и вокруг село,
Которое заменит реальные города.

Но с каждым выходом из обители грёз
Моё село разрушают тряски земли,
Ураганы и ливни, жар и мороз -
Всё, до чего вы нутро довели!

Мой тихий угол, последняя станция…
Мрачный перрон, а вон и тот храм…
Вы - новый свет, вы - моя санкция,
Что разорит село моё в срам!

Поезда больше не курсируют в теле,
Поезда просто исполосовали меня,
Оставили здесь, чтоб коршуны ели
Мясо моё, морально казня.

Я замариновал свои божества,
Расставил их экспонатами в зал
Музея-кунсткамеры моей ДНК,
Чтоб не забывать, чего же я ждал.

А вокруг спиралей и клеток музея
Одна пустота... Перекати-поле
Рвёт мои внутренности, меня не жалея.
Слышу слова: «Всё в твоей воле».

Всё в моей воле? Да ни черта!
Труп пред тобою, забывший смысл,
Потерявший и ключ, и сами врата!
Я умер, воскрес и не рад, что выжил!

Я умер, воскрес и теперь - гробовщик!
Парадоксально, правда? Ну и плевать!
Я жизни сценарий нашёл, но не вник!..
И смятый финал уж пора закопать!


Рецензии