Gertrud Marx. Вижу я потоки слез и крови...

***
Вижу я потоки слез и крови,
А земля всю боль принять не в силах.
Так. И все же, следом за любовью,
Ненависть должна сойти в могилу.
И народам, что попрали ныне
Б-жье слово и людское право,
Вновь Отец откроется единый,
И во всех краях Его прославят.
Дым пороховой и битвы грохот,
Голоса Его от нас не скрыли,
Ибо Он цветы свои приносит
И плоды во дни войны и мира.


***

Blut und Traenen seh ich stroemend fliessen,
Und das Erde kann das Leid nicht fassen.
Aber dennoch wird ihr Grab sich schlissen
Ueberm Lieben auch wie ueberm Hassen.
Und die Voelker, die sich wild begegnen
Wider Voelkerrecht und Gottesworte,
Werden alle einen Vater segnen.
Der sich offenbart in jedem Orte.
Der im Pulverdampf und Kampfeswueten
Redet, jeden Streit noch hat entschieden,
Der uns immer wieder Blatt und Blueten
Und auch Fruechte gibt in Krieg und Frieden.

__________________
Иллюстрация - рисунок художника Эфраима Моше Лилиена (1874-1925)


Рецензии