Буровая

Я к тебе возвращусь из таёжного края,
Где в холодных сугробах стоит буровая,
Где мужчины порою и сами не зная,
Были созданы Богом, как будто из стали!

Если вы буровой никогда невидали,
Значить, в жизни своей ничего не узнали.
Тот, кто в жизни своей  буровой не видал,
Тот о дружбе мужской ничего не узнал.

Да и как вам понять, как на вахте стоять,
И кувалдами в ночь инструмент раскреплять,
Никогда не понять, когда лом, как стеклянный
И можно сломать!

Когда прёшь ты, проклятую эту трубу,
И квадрат замерзает в холодном шурфу,
Как верёвки трещат, и как трубы летят!
И приходится вам верховых выручать!

Я и сам всё изведал, здесь всё, как в бою,
И об этих ребятах я песни пою!
Я к тебе возвращусь из сурового края,
Где в холодных сугробах стоит буровая!

Где мужчины порою и сами не зная,
Были созданы Богом как будто из стали!
2015г.

Автор приносит свои извинения работникам
Других профессий.
21 Бригаде ЗБС мастеров Ведзижева и Куксина.


Рецензии