Королева

1
В лоне пышных розовых садов
Королева юная грустила,
Во дворце воздушней облаков,
Словно в клетке, одиноко было…
Из квадратов черно-белых пол,
Канделябры бронзово-литые,
Фрейлин и лакеев частокол –
Было всё удушливо-фальшивым.

ПРИПЕВ:
И бродила Королева
По дорожкам и аллеям,
Отправляла каравеллы
На восход и на закат.
Всё искала Королева
Среди льстивых глаз несмелых
Всё искала Королева
Лишь один – влюбленный – взгляд…

2
Ей хотелось полевых цветов,
И очей небесно-васильковых,
Буйных красок, моря без буйков,
Ярче солнца дней, ночей медовых.

ПРИПЕВ.

3
И однажды утренней порой,
В ранний час, когда так чутко спится,
За любви немеркнущей звездой,
Двое полетели, словно птицы…

ПРИПЕВ № 2:
И не бродит Королева
По дорожкам и аллеям,
Отправляя каравеллы
На восход  и на закат.
Вот и рядом с Королевой
Самый сильный, добрый, смелый.
Согревает Королеву
Васильковый, нежный взгляд.


Рецензии
Удивительно воздушное, светлое, нежно-красивое произведение! Редкое сочетание легкого, певучего склада и акмеистической подробности образов, придающей стихотворению самобытную объемность яви. Ваша песня действительно похожа на сказочную принцессу в розовых шелках, в пышных, но тонких, ручной работы, золотых украшениях и с сияющей улыбкой, к которой так идет ее летящий, юный шаг!

Кэтрин Синклер   10.05.2018 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.