Под зонтом

Осенний вечер, непогода за окном.
Дождь льёт уныло, тяжело стучит по крыше.
Текут ручьи, мальчишка под зонтом,
Стоит, ждёт девушку, хоть бы она вышла…

Ручьи смывают старую листву,
Они плывут куда-то по асфальту.
Природа открывает нам главу,
А дождь поёт, уже торжественно, кантату.

Смотрю в окно, на уходящий силуэт,
Мальчишки с девушкой, держащихся за ручки.
Быть может, она даст ему ответ,
Он ждёт его, как солнце, из-за тучки.

Окончен вечер, появляется Луна.
И где-то там, вдали, за горизонтом –
Мальчишка с девушкой, она ему важна,
Дождь кончился, но всё равно они под зонтом.


Рецензии