Погибшему Ангелу

Так холодно, и пусто здесь, и грустно...
И нет вокруг ни капельки тепла.
И вновь овладевает это чувство,
Сжигающее душу мне дотла.

Разбились в пух и прах мои б надежды,
Коль ты б не смог пожертвовать собой.
Но крепко сжав опущенные вежды,
Ты жизнь свою мне отдал, ангел мой.

Меня старался ты всю жизнь лелеять
И под крылом от бури укрывать.
Но власть грехов достигла апогея,
За что пришлось жестоко отвечать.

Меня бы погубила эта кара,
Но этого не мог ты допустить
И за меня пошёл в огонь тартара,
Чтоб только я могла и дальше жить.

Тебя я очень часто вспоминаю
И Господа молю в тиши ночной,
Чтоб Он тебе открыл дорогу к раю
И не судил за тяжкий грех (не твой!).

16.11.2007


Рецензии