Направление

Усталость ранит мысли пережитой болью,
Когда ночной порою подойдёшь к окну,
В душе почуяв обречённости неволю
И станет холод близок сердцу твоему

Взглянув на хмурую картину небосвода
И одиночество дрожащих фонарей,
В глазах случайно выступят вдруг слёзы
И ты всплакнув ещё становишься сильней

Искра какая-то в душе твоей проскочет
И по другому лужи заблестят,
Поняв кому и что сказать теперь ты хочешь,
Над прошлой глупостью своею веселясь

В слова вникая, не спеша заметишь правду,
Походкой твёрдою пойдёшь не торопясь,
Увидишь чьей-то лжи нелепую загадку,
Ухмылку чью-то презирая на губах...

Свободным станешь ты от мнения чужого,
Простишь обиды и оставишь позади,
Того что в жизни не даёт тебе покоя,
Картину ясную рисуя впереди...


Рецензии