Жар и сталь

В жар и сталь облачая душу,
О прохладе забыв дождей,
Глаз Твоих не предвидя стужу,
Я остался в броне своей!

Закалилась та сталь, как камень,
Нерушим стал булат оков!
Не будили ни лед, ни пламень
Пылких чувств незабвенных снов...

Тонких струн перебор беззвучный...
Тонких строк моих звучный стих!
Все пропало... и вечер скучный
Не напомнит мне губ Твоих.

Суетливость и тление мира
Затмевают мою звезду...
Не сердись молчаливая Лира,
Что оставил тебя одну!

Но не в силах терпеть удары,
Словно загнанный в клетку зверь,
Вновь пытаясь разжечь пожары,
Я перо очинил скорей!

В жар и сталь облачая душу,
Разгоняя по венам кровь,
Вновь рискну и обет нарушу,
В сумрак будней вернув любовь!

Но на это Твоя лишь воля!
Лишь яви мне свой лик во сне-
Я сгорю от мечты и боли
В закаленной своей броне!

И замерзшей душой воспряну
От угара бездушных проз!
Будь же Музой- и я предстану
Вновь Твоим- темным рыцарем грез...


Рецензии