Музе. Совсем недавно всё казалось

Совсем недавно всё казалось
Лишь безупречною игрой,
Которой силою азарта
Мы увлекаемся порой.

Безукоризненно и мило
Движенье душ к движенью тел,
Уже в себе мечту таила
Вечерних сумерек пастель…

Но и она – устало веки
Раздвинув веером ресниц,
В себе скрывала человека,
Любовь молившего: «Рискни!»


Рецензии