Потерялись

http://sergey-petrov.ucoz.ru/musik/poterjalis.mp3

Средь хлопот пустых и беготни
Упускали что-то мы. И вот
Улетают, друг мой, тают дни,
Головы седеют от забот.
Не договорили, не учли,
Молодости было невдомёк.
Где-то в зыбком мареве, вдали
Еле виден дружбы уголёк.
 
Эти расставанья, эти расстоянья, безвозвратность чувств.
Потерялись, каюсь, и себе признаюсь: в прошлое  хочу.
 
Пала занавеска серых дней
Краски потускнели. В горле ком.
И души провалы всё больней,
Чаще заливаются вином.
Не на постамент, а на диван,
И не монументом, а бревном.
Только одиночества стакан,
И порой таблетка перед сном.
 
Просто боль и жалось. Что на ком держалось? Некого бранить.
Отвернулись малость, миг - и оборвалась тоненькая нить
 
Да, людей полно. Не в этом суть!
Как порою с сердца груз свалить?
Есть, конечно, с кем пивка глотнуть -
Не с кем по душам поговорить.
И когда истает жизни круг,
К небесам взлетит душа стремглав,
Спросит Бог: «А кто твой лучший друг?»
Что ему ответить, не солгав?
 
А всего-то дела – чтобы не поддело время на крючок,
Чтоб было рядом, если в жизни надо, крепкое плечо.


Рецензии