Мы вместе стоим

Без сомнения ставлю на верное,
Что вторые останутся первыми,
Что всё было в мире сказано,
Но немного другими фразами.
Стоим мы вместе - двумя половинами,
Но только чужие, к друг другу спинами.
Наши поезда едут в разные стороны,
Но почему не отличаемся мы перронами?
Стоим так близко, почти касаемся,
Но руки скрепить всё равно не пытаемся.
Любой взгляд - только на пару секунд,
Родные глаза, но боюсь, что сейчас убегут.
Я сжимаю в крепкий кулак ладони,
Пока не поздно, пока ещё на перроне,
Собираюсь с духом, к тебе поворот,
Но ты спиной, и твой поезд уже идет.
Тяну руку, говорю с улыбкой - "Привет",
Взяла чемодан, по вагонам - и нет.
И опустела в миг людная станция,
Ты уехала, а тут остался я.


Рецензии