Я полюбил тебя

Я полюбил тебя за то, что ты была,
За то, что ты явилась; что забыла
На миг один все срочные дела,
Про всё вокруг – про все печали быта.

Но помнила лишь только об одном –
Что ко всему вернёшься непременно,
И всё жила лишь этим дальним днём
И знала наизусть его приметы.

Из уст твоих не раз срывался вздох –
Ты чувствовала это приближенье:
За ним скрывался призрачный восторг
Освобожденья и порабощенья.

Вот этот день пришёл, он гранью стал,
Вдруг разделивши явное с мечтой,
И всё вернулось на свои места,
И память прошлого уже ничто не стоит…

Лишь я никак привыкнуть не могу
К тому, что ничего уж не случится.
Как будто вдруг споткнулся на бегу,
И разлетелось целое в «частицы».


Рецензии
Владимир мне понравились ваши стихи удачи и процветания

Вова Везунчик   30.03.2016 04:42     Заявить о нарушении